domingo, 19 de janeiro de 2014

Especial Amoço de Domingo! :)

DOMINGO É DIA DE....? Dá até medo de pensar o que vocês responderam minhas Amelinhas queridas... aqui em casa normalmente é dia de muita preguiça e jacadinhas em família!! Preparei pra vocês um especial COMIDA DE DOMINGO!!! DOMINGO É DIA DE..... Frango com farofa minha gente!!! E por favor, nada de frango de padaria por obséquio!!! Bora fazer seu próprio frango assado e deixar a família BABANDO! Eu juro que é SUPER fácil de fazer, e que a primeira vez que assei frango na vida foi esse ai e ficou dos Deuses!! Vocês acompanharam na GNT aquele seriado Cozinheiros Em Ação? Essa foi a receita que deu o prêmio de melhor cozinheira pra uma das participantes! Eu adorei a receita, mas não achei que foi justo em comparação ao outro participante. Mas paciência reality nunca tem fim justo. Vi várias receitas lá, mas acho que a melhor delas foi esse frango assado. DELICIOSO, a primeira vez que fiz frango assado e ficou divino... corre pro fogão, e chama todo mundo pro almoço! :)

   

INGREDIENTES
Y  1 frango
Y  1 laranja (suco)
Y  1 copo americano de cerveja
Y  1 cebola roxa
Y  1 cebolas
Y  Alecrim
Y  Sal moído na hora
Y  1 cabeças de alho
Y  3 dentes de alho moídos
Y  Pimenta preta e rosa
Y  Azeite
Y  3 Tiras de Bacon

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com a cerveja, azeite, suco de uma laranja, alecrim e sal, e reserve. Corte todas as cebolas em quatro, moa o alho sobre o frango, cortar o tampo de cada cabeça de alho e coloque tudo na mesma assadeira. Faça pequenos talhos no frango para que o tempero penetre. Regue com um pouco mais de azeite e coloque as tiras de bacon sobre o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. A cada meia hora abra o forno e regue o peito com o caldo do cozimento.  Na ultima meia hora, retire o papel alumínio e deixe direto no forno para dar aquela secada final e corada. Delicioso, o melhor frango que já comi!

Precisa de um acompanhamento pra tudo isso né? Sugiro Farofa com Bacon e Alho e Arroz na Manteiga! 

Farofa de Bacon e Alho

INGREDIENTES:
Y  1 pedaço de bacon
Y  200 gramas de farinha de mandioca
Y  3 colheres de sopa de manteiga
Y  3 dentes de alho triturados
Y  Salsinha
Y  Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Pique o bacon em quadradinhos. Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e frite o alho os bacons. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Deixe dar uma “tostadinha” na farinha sem queimar! Verifique o sal, e acrescente salsinha antes de servir.  Quanto mais manteiga você colocar mais “molhadinha” a farofa ficará,  então verifique o ponto que você gosta e derreta mais se for o caso e coloque! :P

 Arroz na Manteiga

Sabe arroz com jeitinho de risoto? É esse aqui. Você faz igualzinho arroz, mas com um pouco mais de manteiga delicioso J

INGREDIENTES:
Y  2 colheres de sopa de manteiga
Y  ½ Cebola picada
Y  1 xícara de arroz lavado
Y  2 xícaras de água fervente
Y  Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga, refogue a cebola. Frite o arroz na manteiga, acrescente a água antes que pegue no fundo. Deixe em fogo alto até ferver. Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e tampe meia panela. Fique de olho até a água secar (aproximidademente 20 minutos a depender do seu fogão), desligue o fogo e tampe. Reserve por 10 minutos antes de servir. Delicinha.


 Um domingo de muito amor pra vocês!
XoXo









Nenhum comentário:

Postar um comentário