segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

O Brownie que deu errado mas deu super certo!


Oi Gente!
Desde comecei essa nova dieta, cortei total açucares e carboidratos... ontem queria uma sobremesa bacana pra fazer, e escolhi um Brownie divino do Menos Carboidratos. Originalmente, a massa deveria sair do forno com o meio ainda "cru" para que a massa descesse e você pudesse rechear. Acontece que meu gás era novo e achei que o relógio era suficiente pra deixar o bolo no ponto, mas tava quente demais, e saiu do forno cozido por completo. Pensei em cortar ao meio, em tirar o miolo, mas pensei "deve tá tão bom que vou deixar assim. E foi basicamente o que fiz, só acrescentei um ganache normal por cima. Vou contar passo a passo do que fiz.

INGREDIENTES
Y 100 gramas de chocolate 85% cacau
Y  2 Colheres de Sopa de Adoçante forno e fogão
Y  4 ovos
Y  200 gramas de manteiga
Y  1 Colher de sobremesa de essencia de baunilia.
Y  Coco ralado suficiente para por no fundo da forma


INGREDIENTES DA COBERTURA
Y  50 gramas de chocolate 85%
Y  1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
Adoçante a gosto (opcional) 




MODO DE PREPARO:
Bata os ovos e adoçante ate ficar cheio de ar e adicione a baunilha. Misture o chocolate picado e a e leve ao micro-ondas até derreter. Misture tudo até ficar homogêneo. Misture com os ovos e bata mais um pouquinho. Forre uma forma com manteiga e passe o coco ralado no fundo da assadeira. Coloque a massa na assadeira e despeje os nozes picados. Coloque no forno em 210 graus, por 10-15 minutos. Faça o teste do palito e desligue quando tiver seco. Leve ao refrigerador. Enquanto isso, derreta o restante do chocolate e misture com ½ lata de creme de leite gelado, sem soro e o adoçante. Quando estiver homogêneo coloque sobre o brownie, e deixe gelar antes de servir.

Sirva com morangos frescos, sorvete de creme ou aquilo que sua dieta permitir. ´
É delicioso :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário